УСИНСК.ин - информационный городской сайт Квартиры посуточно в Сыктывкаре - Уютный Дом, т. +7 (91295) 91-961 УСИНСК.ин - информационный городской сайт
Погода в Усинске
Популярные новости
Комментарии
Приглашаем Вас в гостиницу «Золотой ключик» и предлагаем Вам уютные одно/двух/трех - комнатные квартиры «под ключ» на сутки, месяц и более.
Работа в Усинске
Требуется на работу Кладовщик - Требуется на работу Кладовщик - зав склада. Прием, передача, ...
Требуются Водители категории Е - Требуются водители категории Е, для работы в г. Усинске и на ...
АО "Комнедра" - Требуются для работы в г. Усинске: Мастер по подготовке, сдаче ...
Требуются официанты, бармены, повара и кухонные работники - В нашу новую и дружную команду требуются: официанты, бармены и ...
ООО "Управдом" - ООО "Управдом" приглашает на работу "Инженера по работе с ...
Требуются уборщицы - Требуются уборщицы в магазин. тел 89087142411...
Установка кондиционеров в офисе от фирмы "МосОблКлимат" - Богатый ассортимент климатической техники для быта и производств ...

Все вакансии
БНКоми
Официальный портал РК
7x7 интернет-журнал
Городской форум
1. Маёвка 2018 [Mad-Shooter, Сегодня, 11:21]
2. Звуки музыки 2 [Мишa, Сегодня, 10:32]
3. Усинский Пингвин [Мишa, Сегодня, 9:47]
4. Анекдот [Мишa, Сегодня, 2:36]
5. Флудилка, Болталка, Рюмочная - 2 [Мишa, Сегодня, 2:33]
6. Продам пневматическое оружие [Славик, Вчера, 18:49]
7. Ремонт плазменного ТВ [Annettemur, Вчера, 17:43]
8. Что? Где? Когда? (Усинск) [AV, 19 April 2019]
9. Вести с полей [bazun, 18 April 2019]
10. Продам Xbox One X с аккаунтом и играми [FETT, 18 April 2019]

Последние сообщения

Бесплатные объявления
продам - книги т/п, м/п женский детектив, романы серии "шарм", фентези, книги ...
Продам Мясорубка FIMAR 12/TS - новая в упаковке...
Продам кровать - Продаётся односпальная деревянная кровать с матрасом 210*86. тел: ...
Куплю игровой ноутбук предыдущих поколений - Куплю игровой ноутбук предыдущих поколений (из тех, у которых ...

Все объявления
Фотогалерея Усинска
Газета Северные ведомостиГостиница Уютный Дом. Сеть мини-отелей в г.Усинске
Ухта24.ru - Первый справочный портал  УхтыОфициальный информационный портал администрации муниципального образования городского округа УСИНСК
ПЕЧОРА Сегодня – городской информационный портал
КомиИнформ
МВД РК информирует
Новости МЧС РК
Пресс-релиз ООО "Нобель Ойл"
Пресс-релиз ООО "Нобель Ойл"Предлагаем ознакомиться с пресс-релизом "О деятельности ООО «Нобель Ойл» (КО) по ликвидации последствий нефтяных загрязнений, вызванных инцидентами на участках промыслового трубопровода от СИКН ПСП ДНС «Южно-Ошская» до узла подключения к межпромысловому нефтепроводу «Харьяга-Уса» ТПП «Лукойл-Усинскнефтегаз» в ноябре 2015 года".

В республиканских СМИ Коми появилась информация о ходе устранения ООО «Нобель Ойл» (КО) последствий технологических инцидентов — прорывов нефтепроводов 14 и 16 ноября 2015 года, произошедших на территории Усинского района. Из этих материалов может сложиться ложное впечатление, что работы по ликвидации последствий загрязнений ведутся недостаточно интенсивно.
Компания глубоко сожалеет о случившемся, признает свою ответственность и прикладывает максимум усилий, чтобы быстро и эффективно ликвидировать экологические последствия инцидентов. С момента происшествия делается все возможное для устранения нефтяных загрязнений на обоих пострадавших участках площадью 0,27 и 0,2 га.
Каждый из прорывов нефтепровода был обнаружен и локализован в течение нескольких часов с момента разгерметизации. Суммарный объем вышедшего нефтепродукта не превысил 46,3 т.
О каждом из инцидентов в установленном порядке 14 и 16 ноября было сообщено в местные органы Ростехнадзора.
Погодные условия ноября 2015 года не позволили обеспечить немедленную доставку техники к месту инцидентов. При этом важно отметить, что опасность попадания нефтесодержащей жидкости в реку Колва отсутствовала, поскольку разлившаяся нефть находилась в низком заболоченном месте, где нет водотока в сторону реки Колва. Расстояние до реки составило более 1 км.
В ноябре и декабре 2015 года на местах технологических инцидентов провели работу 3 комиссии, которые подтвердили отсутствие фактов попадания нефтесодержащей жидкости в реку Колва, о чем были составлены соответствующие акты.
ГУ «Усинское лесничество» выявило ущерб от загрязнения на обоих участках. Размер нанесенного вреда по участку площадью 0,27 га составил 1 425 384 рублей, по участку 0,2 га — 1 161 440 рублей. Ущерб в полном объеме был незамедлительно компенсирован ООО «Нобель Ойл» (КО).
Работы по ликвидации последствий загрязнения ведутся открыто, в соответствии с утвержденным планом, в тесном взаимодействии и под контролем МО ГО «Усинск», территориальных природоохранных органов, органов МЧС, Ростехнадзора и других инстанций.
Ход ликвидации последствий регулярно контролируется территориальными межведомственными комиссиями.
Очистка территории производится с применением специальной техники: бульдозеров, фронтальных погрузчиков, самосвалов, экскаваторов, а также с привлечением дополнительного рабочего персонала.
В зимних условиях уборка загрязненной территории была завершена 12 февраля 2016 года. По мере повышения температуры окружающей среды происходил разогрев и таяние нефтезагрязненного снега, что приводило к появлению нефтяных пятен.
На места разлива неоднократно выезжала комиссия МО ГО г. Усинск с целью проверки загрязненных участков. Согласно акту обследования территории разлива комиссией МО ГО г. Усинск от 29.04.2016 г. загрязненные нефтью участки на территориях разлива нефти полностью очищены.
Компания придерживается рекомендованных сроков очистки загрязненных участков. Работа ведется в соответствии с утвержденным Планом и будет завершена в установленные и рекомендованные комиссией сроки.В частности, Актами обследования территории разлива комиссией МО ГО г. Усинск от 11.04.2016 г., от 29.04.2016 г. предусмотрен срок окончания технической рекультивации загрязненных земель 01.09.2016 г.Актом Межведомственной комиссии в рамках проверки готовности организаций к безопасному прохождению весеннего половодья 2016 года определен срок предоставления рекультивированных участков к сдаче республиканской комиссии по приемке нарушенных и загрязненных нефтью и нефтепродуктами земель и поверхностных водных объектов — до 20.09.2016 г.
В целях исключения дальнейших инцидентов, связанных с разливом нефтесодержащей жидкости, ООО «ПромМаш Тест» проведена техническая диагностика нефтепровода ДУ-530 мм между СИКН ПСП ДНС «Южно-Ошская» и узлом подключения к межпромысловому нефтепроводу «Харьяга-Уса». По результатам проведенной экспертизы получено заключение о том, что нефтепровод и узел подключения полностью соответствуют нормам промышленной безопасности, годны к эксплуатации, дефекты отсутствуют.
Во время весеннего паводка произведен забор проб воды в реке Колваи их исследование на наличие нефтепродуктов. Согласно проведенному анализу количество нефтепродуктов не превышает предельно допустимого уровня (менее 0,05 мг/дм3). Поверхностное загрязнение водного объекта отсутствует.
В настоящий момент Компания переходит к работам по технической и биологической рекультивации для полного устранения последствий инцидентов.

О компании

Группа Нобель Ойл— независимый нефтегазовый холдинг, специализирующийся на разведке и добыче нефти в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции и богатых углеводородами территориях Ханты-Мансийского Автономного Округа.
В Республике Коми компании Группы ведут добычу на Южно-Ошском и Осокинском месторождениях в Тимано-Печоре., занимаются разработкой других месторождений.

(С) Пресс-офис "Нобель Ойл"