Популярные новости
Работа в Усинске
Кладовщик-оператор - На склад в г. Усинске ул. Промышленная, 28/1 требуется ...
Уборщица - Ищем уборщицу. Плавающий график, все подробности по телефону....
Требуются продавцы-кассиры - Приглашаем на работу в магазин Красное Белое, по адресу Возейская, ...
Диспетчер в транспортное предприятие - Требуется диспетчер в транспортное предприятие Обязанности: ...
Мойщик посуды/Кухонный работник - Приглашаем на работу кухонного работника. Подробности по телефону....
Обучение по профессии - Учебный центр «Промышленный ресурс» предлагает пройти обучение и ...
Работа - Для работы в г. Усинск требуются маляры-пескострущики, работа на ...

Все вакансии
Усинск Онлайн
КомиИнформ
Городской форум
1. Жизнь [Маргарита, Вчера, 21:41]
2. Велосипедисты объединяйтесь [AV, 22 April 2024]
3. сериалы [Alex~, 21 April 2024]
4. Записочки о парковке. [Alex~, 19 April 2024]
5. Флудилка, Болталка, Рюмочная - 2 [SmokerMan, 19 April 2024]
6. Вести с полей [AV, 19 April 2024]
7. Звуки музыки 2 [Alex~, 16 April 2024]
8. Зимник 2022-23 [Chuck, 15 April 2024]
9. они уходят... [SmokerMan, 29 March 2024]
10. Виктор Цой [AV, 15 March 2024]

Последние сообщения

Фотогалерея Усинска
Бесплатные объявления
АРТО - оборудование для гостиниц, ресторанов и от ... - Открывая свой собственный бизнес в ресторанной сфере, индивидуальный предприниматель ...
Кладовщик-оператор - На склад в г. Усинске ул. Промышленная, 28/1 требуется кладовщик-оператор. ...
Войлок - Войлок изготавливают из тонкой, полугрубой и грубой шерсти в чистом виде. Используется ...
Английский язык - Английский язык онлайн для взрослых и детей. Преподаватель вуза. Самые современные ...
Сдам квартиру - Сдам квартиру 1 комнатную цена в месяц 13 000 рублей + вода и электроэнергия по ...
Отдых в Кисловодске. - Отдых в Кисловодске. Апартаменты в 150 метрах от входа в уникальный парк, 7 мин. пешком ...

Все объявления
Наши партнеры

Газета Северные ведомости
БНКоми
МВД РК информирует

DJ Dimon дал интервью журналу «Городской» (полная версия)

DJ Dimon дал интервью журналу «Городской» (полная версия)- DJ Dimon, в таком почтенном возрасте не слишком фамильярно?
- Когда мне так покажется - тогда я подумаю над ребрендингом.
- Какая была мечта в детстве, осуществилась ли она?
- Мечта – стать взрослым и серьезным дядей… не сбылась.
- Ты играешь на каких-нибудь музыкальных инструментах?
- В первом классе я научился играть на гитаре и ударнике, а в четвертом уже играл в ансамбле «Траву у дома».
Если в двух словах о моей музыкальной жизни – я работал в коллективах от русского народного, где я пел и играл на контрабасе, до рок-группы, где я писал песни, пел и играл на гитаре. Кстати, это был жестчайший, но, в то же время мелодичный «хэви метал».
- Сложно представить, что играет у тебя в машине.
- Да уж, если еще добавить ко всему вышеперечисленному многолетнюю работу в прямых музыкальных эфирах на телевидении и радиостанциях. Музыку я действительно люблю очень разную. Под настроение. Но, в последнее время больше к джазу тяготею.
- А в танцевальной музыке, какое направление предпочитаешь?
- Вообще я люблю «Диско» во всех его проявлениях. Когда-нибудь я обязательно сделаю вечеринку в стиле «Диско». На самом деле, это очень серьезная музыка, и к ней Усинск нужно подготовить.
- У тебя поменялись музыкальные вкусы за 25 лет твоего ди-джейства?
- Не то, чтобы поменялись – они стали более широкими.
- Многие считают, что ди-джей - это человек, который просто умеет включать музыку....
- Конец вопроса? Ну, включать музыку тоже нужно уметь.
- Ты умеешь?
- Достаточно. По крайней мере, мне так кажется. Я всегда стремлюсь "включать" все самое лучшее и качественное. Пойдет?
- Что ты думаешь о создании имиджа dj? Важно ли это? Или если он будет хорошо играть, со знанием своего дела, хорошую музыку, но будет одет в стиле антигламур, например как бомж зимой, все равно люди будут его любить и ходить на него?
- Главное чтобы имидж не заменял творчество.
- На твоих дискотеках особый репертуар, поэтому не спрашиваю, почему не играешь на виниле.
- Уже спросила… Начнем с того, что я не есть «мастер винила» и особо к этому не стремлюсь. Можно поставить хоть «Final Scratc» - главным критерием останется как ты играешь и что ты играешь, а уж на чем – дело третье. Самое важное это то, что многие великолепные треки не выходят на виниле, потому что винил не продается.
- На «Silver Rain Night Party» ты не только крутишь пластинки, но еще и поешь, играешь на барабане, проводишь конкурсы… Зачем все это?
- Мне интересно делать событие. Событие, интересное для меня и для тех, кто ко мне пришел. Сейчас я работаю над тем, чтобы из этого проекта сделать целую постановочную программу. Это такой же театр, где бушуют эмоции и чувства. Если музыка станет приложением к клубу, а не наоборот – главным будет не танц-поле, а барная стойка. Не сложно сделать прогноз, какой контингент стоит тогда там ожидать, и чем это все закончится.
- Отличается ли музыка 1-ой «Silver Rain Night Party» от 18-ой?
- Вечеринка заявлена под лозунгом «Самые мелодичные хиты дискотек за последние 30 лет». Изначально я из DJ-сета делал полный «винегрет». Сейчас я тяготею к более цельному «саунду», стройности сета и гармонии музыки.
- В последнем часе «Silver Rain Night Party», как правило, ты играешь модную музыку, зачастую самые горячие новинки. Почему бы не попробовать сделать вечеринку для молодежи? Может это и коммерчески выгоднее?
- С музыкой, действительно, порядок. Я почти перед каждой дискотекой летаю в Москву и, помимо свежих ремиксов, конечно, привожу и свежий «клуб». Но, во-первых, мне хватает «оторваться» и раз в месяц. Приоритет этого проекта для меня совсем не коммерческий.
- А сколько, кстати, стоит пригласить Ди-джея Димона поиграть на вечеринке?
- Я не этим зарабатываю на жизнь. Но, если и пойдет речь о какой-то «шабашке», то, конечно, нынче я уже за двести долларов в час играть не буду.
- «Хороший» ди-джей поставит трек на заказ?
- "Хороший" ди-джей - поставит трек на заказ только за хорооооошие деньги. Но это не обо мне. На одной из зимних «Silver Rain Night Party» мне один «товарищ» вывалил на пульт целую кучу стодоллоровых бумажек…
- То есть ты неподкупен?
- Определенно. На позапрошлой пати подошла девушка и попросила поставить композицию, которая, между нами говоря, у меня уже была заготовлена следующей. И здесь я совершил глобальную ошибку: решил сделать приятное этой мадемуазель и объявил, что эта тема по ее просьбе. Кошмар случился тут же. Через две минуты около меня уже стояли человек пятнадцать и требовали их любимые песни. Так можно в кабак превратиться.
- Были неудачные Party?
- Да, была пара вечеринок, которыми я остался не до конца доволен… Как-то раз я привез столько «вкусной» восьмидесятки… А народ пришел на девяностые. С арсеналом, конечно, порядок, но, уже «полного улета» не получилось.
- Как ты выбираешь следующий трек? На сколько треков вперед ты видишь свой сет?
- Все зависит от энергетики и настроения вечеринки. Я готовлюсь, когда подбираю музыку для своих миксов. Но при этом я никогда не знаю, какая пластинка будет сыграна следующей за той, которая уже играет. Это я определяю уже на месте от того, как публика реагирует на то, что я играю, какая атмосфера в клубе.
Бывает я за несколько секунд до конца трека координально меняю решение. Это очень экстремально и не есть хорошо, но, если угадал - то все оправдывается! Дело в том, что одну и ту же композицию и даже один и тот же контингент на разных дискотеках воспринимает по-разному. Поэтому, даже если тебе дать готовые, хорошо кем-то сведенные миксы и показать кнопку «PLAY» - ты не станешь ди-джеем, пока не станешь психологом. Прежде всего, нужно находиться с аудиторией в одном настроении: возникает контакт и получается праздник. Ты их друг… Ты их друг на вечер… Прежде всего - ты их настроение на вечер. Это очень важно.
- Можешь ли спрогнозировать в начале вечеринки, насколько удачной она будет?
- Да, в ста процентах случаев, если, конечно не будет форс-мажора.
- ?
- Когда приходит тот народ, для кого в основном я и играю…
- Подожди подожди подожди! А для кого ты в основном играешь?
- «Silver Rain Night Party» проходит каждую последнюю пятницу месяца с апреля 2008-го года. За это время формат дискотеки настолько отшлифовался, что народ идет именно на то, что я ему предлагаю. Сценарий примерно один: до двух ночи хиты 80-х и 90-х, затем «веселуха». После трех - музыка понемногу утяжеляется с перерывами на конкурсы и медляки, а потом «расколбасс». Летом, когда в клубе три сотни человек и из них добрая половина студентов, конечно, делаю «поправки на ветер». Когда у меня хороший контакт с народом – я знаю, что нужно ставить и публика за это отвечает благодарностью.
- Да, на твоих дискотеках такие эмоции, что не на каждом рок-концерте такое.
- Я думаю, это очень здорово!
- На «Серебряном дожде» программа «ПатиФон» была создана специально под этот проект?
- Программа «ПатиФон» была создана больше пяти лет тому назад под одноименный фестиваль ди-джеев. Название придумали Том и Ева Лансер. Очень хорошие, кстати, ребята. А потом пошло-поехало… Это были неслабые тусовки в эфире. Здесь собирались монстры усинского ди-джеинга. Были и знаменитости российского масштаба. Потом была пауза… Сейчас я либо играю в «ПатиФоне» музыку, которую я не всегда бы сыграл на танцполе, но считаю просто интересной, красивой, модной… Или наоборот, анонсирую то, что будет на грядущей вечеринке.
- По каким критериям ты отбираешь музыку: качество, техническое исполнение, красивая мелодия, хитовая тема…?
- Важно, как минимум, все, вышеперечисленное и я поднимаю планку для самого себя по требованиям к треку с каждым месяцем. Так, например, если говорить о качестве, то года полтора назад я еще мог себе позволить какой-нибудь очень дефицитный материал «выудить» из мр3 и после кучи обработки его отыграть в клубе. Сегодня я не играю темы даже с хороших пиратских дисков. Покупаю пластинки только в фирменных точках. А про мр3 даже речи быть не может: «Если песня побывала в мр3 – это уже не песня».
- В состоянии алкогольного опьянения играешь лучше или хуже?
- В состоянии алкогольного опьянения я играю в несколько раз лучше! Правда, нужно отметить, что последний раз в моем организме была капля спиртного полгода назад. Кстати, это был коктейль на дискотеке))).
- Во многих ли регионах ты играл и к каким клубам предпочтение?
- Десятками тысяч клубов я, конечно, похвастаться не могу, но играть доводилось в разных местах: на Урале и в Сибири, в сельских клубах, продвинутых развлекательных центрах и опен эйрах. Но, в 99-ти процентах это не были обычные дискотеки, а нечто «с изюминкой». А по поводу предпочтений – дело не в клубах. Дело в другом: кто делает пати и как делает.
- Как насчет собственного творчества?
- Это на самом деле больной вопрос. Вообще с музыкой я экспериментирую достаточно давно. Свой первый ремикс я создал на песню Андрея Державина «Я хочу дождя» в «Диско-хаусе». Она даже звучала на «Европе плюс» в конце 90-х. Но того, чего я хочу, пока не получается.
- Это компьютер дома или уже в студии?
- Пока экспериментирую на домашнем компьютере. Но я понимаю, что на том уровне, на котором сейчас у меня происходит – это не ликвидно. И качество, которое я могу себе сейчас позволить, не устраивает в первую очередь меня. А для того, чтобы написать ту музыку, которая мне интересна и которую хочу написать – нужны не только серьезные синтезаторы и мощная студия, но и часть жизни. На момент здесь и сейчас я себе этого позволить не могу. Если я понимаю, что не могу сделать что-то очень хорошо – стараюсь этого не делать. А колдовать во всяких «Фрутти лупсах» и «Лого» без живых звуков для меня не интересно.
- А кого ты можешь выделить из отечественных новых талантливых диджеев?
- Мне нравится ди-джей Паша Кореец, и не только потому, что он работает на «Серебряном дожде». У него оригинальный вкус и вообще он может выйти и поставить песню, которую никогда никто не ставил, но он поставит ее потому, что считает, что это ХИТ. И таких случаев очень много было и благодаря ему очень много песен появилось на самом деле. Вот это качество в ди-джеях и в людях я очень уважаю, когда стремятся и толкают свою фишку.
- Как ты думаешь, есть ли перспектива у провинциальных клубов выйти на уровень мегаполисов?
- Более того! Я знаю великолепные клубы в небольших городах с правильно подачей шоу, с правильной подачей самой "танцевалки". Другими словами очень даже на уровне. Может быть из-за того, что в Москве и Питере клубы как построились лет 20 назад, так они и находятся, примерно, на одной и той же ступени, они не считали нужным развиваться, двигаться в каком-то направлении, скажем на улучшение. Люди открыли клуб, отлично, люди ходят, играют ди-джеи, ну и достаточно.
- Твои пожелания Усинцам
- Живите ярко! Любите самого главного человека в вашей жизни – себя. И будьте искренними – это ничем нельзя заменить. Пришли танцевать – танцуйте, пришли веселиться – веселитесь. За вас этого никто не сделает. А если через каждые пять минут смотреть на часы и думать о том, что завтра куча дел… Ничего не получится. Все банально: хочешь быть счастливым – будь им!

(С) «Городской»