Главная > Газета "Северные ведомости" > Слушать свое сердце

Слушать свое сердце

6-12-2015, 14:09. Разместил: admin
– Как и многих молодых специалистов – желание работать. Сразу после окончания колледжа я отправил свое резюме в ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», меня пригласили на собеседование, которое я успешно прошел. В 2013 году начались мои трудовые будни.

– Почему выбрал именно эту сферу деятельности? Никогда не интересовался творчеством?
– Меня многое занимало. Мечтал быть и железнодорожником, и даже режиссером. Но остановил свой выбор на нефтянке, потому что хотел остаться жить в Коми, а здесь это самая перспективная отрасль.

– Ты приехал из Печоры. Как тебе Усинск? Быстро привык?
– Поначалу было нелегко. Город маленький, изолированный, новых друзей еще не было, поэтому я очень часто ездил домой.

– Долго это продолжалось?
– До тех пор, пока не наметились перспективы в личной жизни. Ведь именно здесь я встретил свою будущую жену.

– С этого места можно подробнее?
– На самом деле мы с Владой уже были знакомы – учились вместе в колледже, но тогда не общались. Потом я ушел в армию, и мы исчезли из поля зрения друг друга. Когда приехал, снова пересеклись, постепенно дружба переросла в любовь. Этим летом сыграли свадьбу.

– Я тебя поздравляю! Но, скажи, работа от семьи не сильно отвлекает?
– Сейчас для меня самое главное семья, которой комфортнее жить не в шалаше, а в своем доме! Поэтому стремлюсь стать высококвалифицированным специалистом, хочу отлично разбираться в том, чем занимаюсь.

– Какие шаги ты для этого предпринимаешь?
– Постоянно развиваюсь. Во-первых, на работе я уже успел пройти длительную стажировку в отделе подготовки нефти, сейчас тружусь машинистом на насосной станции, поднимаюсь по ступеням карьерной лестницы. Во-вторых, учусь в УГТУ по специальности «Нефтегазовое дело». В-третьих, совершенствую навыки управления и организаторские способности благодаря Совету молодых специалистов.

– Да, твое активное участие в общественной жизни предприятия в «СВ» заметили. Давно у тебя возник интерес к этому?
– В 11-м классе. Я тогда поехал в Санкт-Петербург на экскурсию и впервые сходил в театр на комедию Шекспира «Сон в летнюю ночь». Когда я увидел эту постановку, то понял, что хочу организовывать мероприятия, которые будут дарить людям радость.

– И что ты предпринял для достижения своей цели?
– Первым делом, сразу после возвращения из Питера, поставил школьный спектакль «Сон в летнюю ночь». Только сценарий из стихотворной формы в прозу трансформировал. Когда появился широкий доступ в Интернет, а в то время я жил в Печоре, создал в одной из социальных сетей сообщество «Молодежка». Сначала это была информационная группа о событиях в городе, а потом мы начали проводить различные акции.

– Какое мероприятие СМС тебе больше всего запомнилось?
– Мне понравилось нынешнее посвящение молодых лукойловцев. Впервые оно прошло не в актовом зале, а на производстве, это было очень необычно. Еще одно яркое воспоминание – участие в прошедшем в Самаре конкурсе самых веселых и находчивых нефтяников Группы «ЛУКОЙЛ» – «Клуб Веселых Нефтяников». Там мы познакомились с ребятами из разных городов, это позволило найти новых друзей и единомышленников.

– Откуда в тебе столько энергии? Где черпаешь силы?
– На природе! Очень люблю гулять. В выходные обязательно совершаю часовую прогулку по лесу, привожу в порядок мысли, обдумываю проекты и просто дышу свежим воздухом – это полезно. А летом нравится ходить за грибами.

– На зиму делаешь запасы даров северной природы?
– Конечно! Мы, правда, многое уже съели, но на новогоднем столе однозначно будет домашняя грибная икра.

– Андрей, поделись секретом, что помогло найти себя и выбрать жизненную цель?
– Мое сердце! Прислушиваться к советам других нужно, но любые решения стоит принимать только сердцем. Я делаю именно так.

Вернуться назад