Главная > Газета "Усинская Новь" > «Ирина Агишева, ваш побег начался!»

«Ирина Агишева, ваш побег начался!»

30-09-2016, 11:02. Разместил: admin
Уяснила только одно: Иринке нужна помощь – от кого-то убежать, где-то спрятаться, укрыться… Ещё ничего не понимая, на всякий случай предложила: «Пусть приезжает к нам, на нашей даче спрячем, никто её не найдёт!»

Да уж… Всё это походило на детективную историю. К счастью, всё прояснилось и Катя сказала, что эта игра – новый проект «Охота», запущенный каналом НТВ. И наша усинская девушка – Иринка Агишева – одна из его участников.

Подобного, кажется, ещё не было на нашем телевидении. Герои программы должны прятаться от преследования, а бывшие агенты спецслужб – охотиться за ними и вычислять при помощи современных средств и оборудования для слежки.

Шоу напоминает игру в «кошки-мышки». «Беглецы», так называют участников проекта, должны затеряться почти на месяц в любом местечке нашей необъятной России. Но! Нельзя задерживаться в одном месте более 48 часов. А «охотники» – профессиональные преследователи отслеживают их и рассекречивают их планы с помощью проколов самих же убегающих (звонков по телефону, выхода в соцсети, покупки билетов и др.). Тот, кто продержится 28 дней незамеченным, и будет фаворитом шоу с призовым фондом в три миллиона рублей.

Для меня, конечно, интересен сам факт участия в нём нашей очаровательной землячки и школьной подружки моей дочери. Девчонки дружат с раннего возраста. После окончания школы все вместе поехали поступать в Нижегородский университет имени Лобачевского. Годы учёбы и проживание в одном городе вдали от родных ещё больше укрепили их дружбу. С тех пор какая-либо перемена в жизни одной из них становится ярким событием в жизни каждой. И не выяснить, каким образом попала на один из центральных телеканалов наша девчушка, не узнать, так сказать, всю эту «телекухню» из первых уст, я не могла. Все вопросы и ответы на них – в интервью с Ириной Агишевой.

– Иринка, ну удивила! Скажи как? Как ты попала на центральное телевидение?
– В одной из популярных соцсетей увидела рекламу нового тв-проекта «Охота». И ничего, по большому счёту, не ожидая, отправила заявку. Особо ни на что не надеялась и даже забыла об этом. А через какое-то время мне на телефон стали поступать звонки с незнакомого номера, но я их как-то всё время пропускала. Очередной звонок застал меня, когда я была в гостях у своей подружки детства Кати Братенковой. Сначала не поверила своим ушам. Мне предложили участие в этом проекте. Сказали, что моя кандидатура их очень заинтересовала. Попросили прислать видео о себе. Срочно.

– Как отреагировали друзья, ты ведь у них была в тот момент? Поделилась с ними?
– Друзьям всё рассказала, ещё сама не веря происходящему... А Катя сразу взялась за телефон и стала меня снимать. Мы смеялись и шутили, я говорила какую-то ерунду и рассуждала, как обойдусь с выигрышем в 3 млн руб. В итоге именно это видео и попало к организаторам шоу (а вовсе не рассказ о себе).

– Как долго ждала ответа?
– На моё удивление, ответили мне тут же! Пригласили на следующий этап кастинга! А именно – видеосвязь по скайпу. Договорились на следующий день в 7 часов вечера.

– Итак, наступил следующий день. Время близится к семи часам вечера... Ты ожидаешь у компьютера? С каким чувством или абсолютно спокойно?
– Осознание происходящего ко мне так и не пришло. Первоначальный порыв накраситься, уложить волосы и быть самой красивой отмёлся в сторону. А тем временем стрелка часов была уже на 19:00, потом 19:30... 20:30... 21:30... Устав ждать, налила себе горячий чай и сделала пару бутербродов. Села перед телевизором и тут раздалось какое-то странное пиликанье... Скайп!

– Однако не пунктуальны москвичи.
– Мы разговаривали минут 30, я рассказывала о себе и уже распланировала побег. Была весёлая и непринуждённая беседа. Спать легла вдохновлённой и впечатлённой. На следующий день звонок из Москвы застал меня на рабочем месте. Он был кратким и деловым: «Завтра тебе и твоему напарнику надо быть в Москве на кастинге». Сказать, что я была в шоке – это ничего не сказать... Учитывая, что мой напарник узнал о том, что он будет моим напарником, всего лишь пару часов назад. А им стал мой бывший молодой человек.

– Благо, что расстояние от Нижнего до Москвы небольшое, часа за четыре можно добраться?
– Конечно, мы собрались и на следующий день рано утром выехали в Москву. Снова были шутки на тему «Охоты», что приедем по назначенному адресу, а адреса такого и нет… Или что нас попросят внести энную сумму денег для участия в проекте, а ещё хуже – похитят и сдадут в рабство. И каково же было наше удивление, когда по адресу действительно оказалась студия НТВ. Мы пообщались с организаторами, рассказали о себе и подписали бумаги о неразглашении информации.

– И началась подготовка?
– Да, вернулись в Нижний Новгород и стали готовить план побега... Пока готовили этот суперплан, разругались в пух и прах! В результате чего за несколько дней до предполагаемого старта мой горе-напарник отказался ехать со мной.

– И что же тебе было делать? Одной можно было участвовать?
– Можно, но, думаю, было бы тяжело. Я стала судорожно искать себе другого спутника! В итоге им оказался Константин Кибардин. С ним я познакомилась в Интернете, и он тоже хотел участвовать в проекте. Заранее договорившись, мы с ним встретились в одном из кафе Нижнего Новгорода, чтобы познакомиться и состряпать новый план побега. И тут подходит незнакомый человек, кладёт мне руку на плечо и говорит: «Ирина Агишева, ваш побег начался!» И мы побежали...

– А что твои родители? Поддержали? Вообще, глупо задавать этот вопрос, я ведь знаю их обоих и уверена в их ежедневной поддержке во всех твоих начинаниях.
– Конечно, поддержали и родители, и сестричка. Во-первых, они даже не удивились, узнав, что я решила принимать участие. Мне ведь всегда хотелось чего-то эдакого… Они меня всячески поддерживали – морально и советами, помогали собирать в дорогу. Сестра Карина распрощалась ради этого со своим ярким рюкзачком, мама собрала аптечку в дорогу, папа подбадривал и готовил родственников к тому, что я могу приехать в любую минуту.

– Друзья тоже знали о предстоящих путешествиях?
– А как же без дружеской поддержки? Они давали различные напутствия, я бы даже сказала, целый список напутствий. Катя, которая была в курсе с самого начала, присылала длинные сообщения с типично женскими рекомендациями. Например: одежду посоветовала брать цветную, чтобы не было сильно заметно, что она помялась… Настояла взять с собой сидушку для мягкого места, чтобы не простудиться. Было очень мило и трогательно.

– Что-то открыла для себя новое в отношениях?
– Да. Например, поняла, что с бывшими мужчинами лучше больше не связываться. А также поняла, что помощь может неожиданно прийти, откуда её даже не ждёшь. Я это поняла, когда моя бывшая одноклассница Мария Кувакина (Алексеева), с которой мы почти не виделись после окончания школы, прислала приглашение к себе в Архангельск! Заверила, что рада будет меня видеть, готова принять у себя и надёжно спрятать. Признаюсь, это меня растрогало до слёз. В общем, с такой поддержкой я была настроена решительно и только на победу!

– Иринка, скажи, как вам с Костей «бежалось»? У вас ведь были ограничения в передвижении (имею в виду поезд и самолет)? Как принимали те, к кому обращались на ночлег, постой и Бог знает, какие у вас там могли быть ещё приключения?
– Так получилось, что никакого плана у нас с Костей не было. Мы просто не успели его сделать! Нужно было срочно бежать, и мы рванули в Чувашию. Поверьте, и представить не могла, сколько вокруг добрых людей. Нас подвозили, кормили, поили, давали денег, одежду, топили баньки и грели сауны, брали к себе пожить и даже «передавали» в добрые руки своих друзей в других городах! Это просто фантастика! Я думала, что за это время похудею до состояния «кожа да кости». Но не тут-то было, я не то что не похудела, а вернулась домой с парочкой лишних килограммов!

Благодаря этому шоу у меня возобновились давно потерянные отношения. Сейчас мне пишут из разных городов и стран. Например, я знаю точно, что этот проект смотрят в Америке. Мне так и написала бывшая одноклассница Саша Шавалиева: «Америка смотрит!» Спасибо вам, друзья! В такие минуты понимаешь, что ты не одна и вокруг много друзей!

– Какая-то финансовая поддержка со стороны организаторов была?
– На участие в игре организаторы проекта давали каждому беглецу по 10 тыс. рублей. У нас практически все денежки остались целы и невредимы. Мы их хранили до чёрного дня, но он так и не настал, нам всегда помогали. Мне очень приятна поддержка родных, друзей, земляков... И я не хочу от неё отказываться! Пусть продолжают поддерживать. Понимаю, что всех интересует, сколько дней мы продержались и кто выиграл? На этот вопрос я не отвечу. Смотрите каждую субботу в 21:00 по НТВ проект «Охота» и всё узнаете.

Вернуться назад