Главная > Газета "Северные ведомости", Общество > Алина Гнатишин: Нарисовать счастье

Алина Гнатишин: Нарисовать счастье

8-11-2020, 13:06. Разместил: admin

Разобраться в хитросплетениях законов и подзаконных актов, знать «нормативку» назубок, находить верные ответы на сложные вопросы – на работе. А на отдыхе взахлеб смеяться на американских горках и рисовать новые города. Молодость – время контрастов, безусловного счастья и пути к самым труднодоступным вершинам, считает новая героиня рубрики «На связи», заместитель председателя СМС ЦАУА ЛУКОЙЛ-Коми Алина Гнатишин.

– Алина, сейчас очень много юристов. Почему выбрала именно эту профессию?
– Юристов много, как и других специалистов, но хороших меньшинство. Как бы банально это ни звучало, но это так. Я выбирала прежде всего то, что мне действительно интересно, была уверена в себе, что у меня получится, и не боялась конкуренции. Ведь чтобы стать отличным специалистом, нужно любить свою работу, тогда ты обязательно сделаешь успешную карьеру.

– На что ориентировалась в выборе профессии?
– Прежде всего на свои интересы. В школе мне очень нравились обществознание и право, я хорошо и грамотно писала сочинения, не скучала при чтении сложной литературы и четко видела себя юристом. Помимо этого, конечно, я ориентировалась на возможность трудоустройства и достойный заработок.

– А кем мечтала стать в детстве?
– В детстве я мечтала стать дизайнером и создавать стильные вещи. Меня всегда притягивали творческие профессии, юриспруденция не исключение.

– Что привело тебя в нефтянку?
– Я родом из небольшого города Когалыма, где самые волшебные закаты. Но кроме красот природы, он известен как родина ЛУКОЙЛа. Мы говорим «Когалым» и сразу на ум приходит ЛУКОЙЛ. Поэтому я не сомневалась, где работать. После университета просто подала резюме и прошла собеседование. Пригласили в Усинск. И с октября прошлого года я здесь.

– В чем заключается твоя работа?
– В защите прав и интересов предприятия.

– Что в ней самое главное?
– В моей работе самое главное – это приносить пользу. Направляя претензии и иски, ты всегда нацеливаешься на их удовлетворение контрагентом и судом. Получая положительный результат, ты восполняешь убытки, понесенные предприятием.

– Что больше всего тебе нравится в профессии юриста?
– Быть полезной окружающим, всегда находить выход из любой ситуации, разбираться в сложном юридическом языке, видеть результат, развиваться, узнавать новое и творить.

– Чем занимаешься в Совете молодых специалистов?
– В СМС я занимаюсь разработкой идей для мероприятий, их организацией, участвую в конкурсах, играх, акциях и иных общественно полезных мероприятиях. Всегда в движении, как и гласит слоган Компании.

– Что, по-твоему, привлекает в СМС новых сотрудников?
– Это очень важное объединение. Деятельность молодых специалистов приносит реальную пользу. Она направлена на помощь окружающим, на развитие и на сплочение. Именно СМС помогает адаптироваться в новых условиях и найти хороших друзей.

– А хобби есть?
– Я очень люблю рисовать, даже с отличием окончила Школу искусств по художественному направлению.

Также обожаю путешествовать и делать чудесные фотографии на память. Особое удовольствие мне доставляют старая архитектура, музеи и катание на американских горках. Глядя на здания и достопримечательности прошлых лет, ты словно погружаешься в то время, проникаешься атмосферой и восхищаешься тем, что это все могли создать природа и человек.

Американские горки позволяют «поймать» свободу, драйв и веселье, которых так не хватает в повседневной жизни. Это захватывает дух, и ты чувствуешь себя обновленным.

– Какие события, или может быть фильмы, оказали на тебя наибольшее влияние?
– Прежде всего переезд в Усинск. Именно он сказался на моем становлении как взрослого человека. С выходом на работу ты становишься полностью самостоятельным. Сам распределяешь доходы, строишь планы, ставишь цели, принимаешь решения и несешь за них ответственность.

Среди фильмов огромное влияние на меня оказали такие работы, как «Мальчик в полосатой пижаме» и «Пианист», повествующие о тяжелых временах и несправедливом отношении к людям. Я не люблю грустные фильмы, но именно в них заложен глубокий и поучительный смысл. Оба фильма напоминают нам о том, что все мы люди, независимо от должности, звания, статуса, количества денег и власти, а также о том, что всегда должны оставаться людьми. Если ты делаешь человеку больно, должен понимать, что эта боль обязательно вернется к тебе.

Из недавних фильмов мне очень понравился «Зов предков». Фильм грустный, но поучительный. Его сюжет рассказывает нам о судьбе одного крупного пса, который живет беззаботной жизнью в доме своего хозяина-судьи, но в один неожиданный момент оказывается на пороге новой неизведанной жизни. Картина учит тому, что ни при каких условиях нельзя сдаваться, ко всему можно адаптироваться и стать еще лучше и сильнее. Но по-настоящему счастливым ты становишься тогда, когда находишь свое место, любимое дело и настоящую семью.

У МОЛЬБЕРТА…
Когда рисую, чувствую себя свободной и счастливой. Могу воплотить все, что накопилось в голове, в реальность и поделиться с окружающими. Особенно люблю писать натюрморты.

И следует отличать слова «рисую», «пишу» и «разукрашиваю». В мире художественного искусства нет слова «разукрашиваю»!

Можно рисовать карандашами, а писать, например, красками.

КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ
Больше всего в людях я ценю верность и честность, и этими качествами обладает мой супруг. Несмотря на молодость, он очень мудрый, рассудительный и надежный, каким и должен быть настоящий мужчина.

ВРЕМЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ
Мой идеальный отдых – постоянно быть в движении! Гулять по новым улицам, заходить в музеи, знакомиться с новыми людьми и местной кухней, и просто наслаждаться происходящим.

ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
Для меня счастливый человек это тот, кого дома ждет любимая семья, тот, кто занимается любимым делом и приносит пользу окружающим.

Я счастливый человек, ведь у меня есть чудесная семья и любимая работа. Что еще нужно для счастья…?

Вернуться назад