Популярные новости
Работа в Усинске
Кладовщик-оператор - На склад в г. Усинске ул. Промышленная, 28/1 требуется ...
Уборщица - Ищем уборщицу. Плавающий график, все подробности по телефону....
Требуются продавцы-кассиры - Приглашаем на работу в магазин Красное Белое, по адресу Возейская, ...
Диспетчер в транспортное предприятие - Требуется диспетчер в транспортное предприятие Обязанности: ...
Мойщик посуды/Кухонный работник - Приглашаем на работу кухонного работника. Подробности по телефону....
Обучение по профессии - Учебный центр «Промышленный ресурс» предлагает пройти обучение и ...
Работа - Для работы в г. Усинск требуются маляры-пескострущики, работа на ...

Все вакансии
Усинск Онлайн
КомиИнформ
Городской форум
1. Записочки о парковке. [Alex~, Вчера, 16:19]
2. Флудилка, Болталка, Рюмочная - 2 [SmokerMan, Вчера, 11:35]
3. Вести с полей [AV, Вчера, 9:54]
4. Жизнь [Маргарита, 16 April 2024]
5. Звуки музыки 2 [Alex~, 16 April 2024]
6. Зимник 2022-23 [Chuck, 15 April 2024]
7. они уходят... [SmokerMan, 29 March 2024]
8. Виктор Цой [AV, 15 March 2024]
9. Серебряный Дождь в Усинске [Мишa, 08 March 2024]
10. Как быть юному IT-шнику? [AV, 04 March 2024]

Последние сообщения

Фотогалерея Усинска
Бесплатные объявления
АРТО - оборудование для гостиниц, ресторанов и от ... - Открывая свой собственный бизнес в ресторанной сфере, индивидуальный предприниматель ...
Кладовщик-оператор - На склад в г. Усинске ул. Промышленная, 28/1 требуется кладовщик-оператор. ...
Войлок - Войлок изготавливают из тонкой, полугрубой и грубой шерсти в чистом виде. Используется ...
Английский язык - Английский язык онлайн для взрослых и детей. Преподаватель вуза. Самые современные ...
Сдам квартиру - Сдам квартиру 1 комнатную цена в месяц 13 000 рублей + вода и электроэнергия по ...
Отдых в Кисловодске. - Отдых в Кисловодске. Апартаменты в 150 метрах от входа в уникальный парк, 7 мин. пешком ...

Все объявления
Наши партнеры

Газета Северные ведомости
БНКоми
МВД РК информирует

«Ирина Агишева, ваш побег начался!»

«Ирина Агишева, ваш побег начался!»Телефонный звонок вывел из равновесия как минимум на час-два всю нашу семью. Дочке позвонила подружка Катерина из Нижнего Новгорода. По взволнованным вопросам с нашей стороны и неслышимым на них ответам я поняла, что речь идёт об их третьей подруге – Ирине. Задаваемые дочерью вопросы: куда она бежит? от кого? где спрятаться? с кем? надолго? – ещё больше подпитывали интерес к этому странному разговору.
Уяснила только одно: Иринке нужна помощь – от кого-то убежать, где-то спрятаться, укрыться… Ещё ничего не понимая, на всякий случай предложила: «Пусть приезжает к нам, на нашей даче спрячем, никто её не найдёт!»

Да уж… Всё это походило на детективную историю. К счастью, всё прояснилось и Катя сказала, что эта игра – новый проект «Охота», запущенный каналом НТВ. И наша усинская девушка – Иринка Агишева – одна из его участников.

Подобного, кажется, ещё не было на нашем телевидении. Герои программы должны прятаться от преследования, а бывшие агенты спецслужб – охотиться за ними и вычислять при помощи современных средств и оборудования для слежки.

Шоу напоминает игру в «кошки-мышки». «Беглецы», так называют участников проекта, должны затеряться почти на месяц в любом местечке нашей необъятной России. Но! Нельзя задерживаться в одном месте более 48 часов. А «охотники» – профессиональные преследователи отслеживают их и рассекречивают их планы с помощью проколов самих же убегающих (звонков по телефону, выхода в соцсети, покупки билетов и др.). Тот, кто продержится 28 дней незамеченным, и будет фаворитом шоу с призовым фондом в три миллиона рублей.

Для меня, конечно, интересен сам факт участия в нём нашей очаровательной землячки и школьной подружки моей дочери. Девчонки дружат с раннего возраста. После окончания школы все вместе поехали поступать в Нижегородский университет имени Лобачевского. Годы учёбы и проживание в одном городе вдали от родных ещё больше укрепили их дружбу. С тех пор какая-либо перемена в жизни одной из них становится ярким событием в жизни каждой. И не выяснить, каким образом попала на один из центральных телеканалов наша девчушка, не узнать, так сказать, всю эту «телекухню» из первых уст, я не могла. Все вопросы и ответы на них – в интервью с Ириной Агишевой.

– Иринка, ну удивила! Скажи как? Как ты попала на центральное телевидение?
– В одной из популярных соцсетей увидела рекламу нового тв-проекта «Охота». И ничего, по большому счёту, не ожидая, отправила заявку. Особо ни на что не надеялась и даже забыла об этом. А через какое-то время мне на телефон стали поступать звонки с незнакомого номера, но я их как-то всё время пропускала. Очередной звонок застал меня, когда я была в гостях у своей подружки детства Кати Братенковой. Сначала не поверила своим ушам. Мне предложили участие в этом проекте. Сказали, что моя кандидатура их очень заинтересовала. Попросили прислать видео о себе. Срочно.

– Как отреагировали друзья, ты ведь у них была в тот момент? Поделилась с ними?
– Друзьям всё рассказала, ещё сама не веря происходящему... А Катя сразу взялась за телефон и стала меня снимать. Мы смеялись и шутили, я говорила какую-то ерунду и рассуждала, как обойдусь с выигрышем в 3 млн руб. В итоге именно это видео и попало к организаторам шоу (а вовсе не рассказ о себе).

– Как долго ждала ответа?
– На моё удивление, ответили мне тут же! Пригласили на следующий этап кастинга! А именно – видеосвязь по скайпу. Договорились на следующий день в 7 часов вечера.

– Итак, наступил следующий день. Время близится к семи часам вечера... Ты ожидаешь у компьютера? С каким чувством или абсолютно спокойно?
– Осознание происходящего ко мне так и не пришло. Первоначальный порыв накраситься, уложить волосы и быть самой красивой отмёлся в сторону. А тем временем стрелка часов была уже на 19:00, потом 19:30... 20:30... 21:30... Устав ждать, налила себе горячий чай и сделала пару бутербродов. Села перед телевизором и тут раздалось какое-то странное пиликанье... Скайп!

– Однако не пунктуальны москвичи.
– Мы разговаривали минут 30, я рассказывала о себе и уже распланировала побег. Была весёлая и непринуждённая беседа. Спать легла вдохновлённой и впечатлённой. На следующий день звонок из Москвы застал меня на рабочем месте. Он был кратким и деловым: «Завтра тебе и твоему напарнику надо быть в Москве на кастинге». Сказать, что я была в шоке – это ничего не сказать... Учитывая, что мой напарник узнал о том, что он будет моим напарником, всего лишь пару часов назад. А им стал мой бывший молодой человек.

– Благо, что расстояние от Нижнего до Москвы небольшое, часа за четыре можно добраться?
– Конечно, мы собрались и на следующий день рано утром выехали в Москву. Снова были шутки на тему «Охоты», что приедем по назначенному адресу, а адреса такого и нет… Или что нас попросят внести энную сумму денег для участия в проекте, а ещё хуже – похитят и сдадут в рабство. И каково же было наше удивление, когда по адресу действительно оказалась студия НТВ. Мы пообщались с организаторами, рассказали о себе и подписали бумаги о неразглашении информации.

– И началась подготовка?
– Да, вернулись в Нижний Новгород и стали готовить план побега... Пока готовили этот суперплан, разругались в пух и прах! В результате чего за несколько дней до предполагаемого старта мой горе-напарник отказался ехать со мной.

– И что же тебе было делать? Одной можно было участвовать?
– Можно, но, думаю, было бы тяжело. Я стала судорожно искать себе другого спутника! В итоге им оказался Константин Кибардин. С ним я познакомилась в Интернете, и он тоже хотел участвовать в проекте. Заранее договорившись, мы с ним встретились в одном из кафе Нижнего Новгорода, чтобы познакомиться и состряпать новый план побега. И тут подходит незнакомый человек, кладёт мне руку на плечо и говорит: «Ирина Агишева, ваш побег начался!» И мы побежали...

– А что твои родители? Поддержали? Вообще, глупо задавать этот вопрос, я ведь знаю их обоих и уверена в их ежедневной поддержке во всех твоих начинаниях.
– Конечно, поддержали и родители, и сестричка. Во-первых, они даже не удивились, узнав, что я решила принимать участие. Мне ведь всегда хотелось чего-то эдакого… Они меня всячески поддерживали – морально и советами, помогали собирать в дорогу. Сестра Карина распрощалась ради этого со своим ярким рюкзачком, мама собрала аптечку в дорогу, папа подбадривал и готовил родственников к тому, что я могу приехать в любую минуту.

– Друзья тоже знали о предстоящих путешествиях?
– А как же без дружеской поддержки? Они давали различные напутствия, я бы даже сказала, целый список напутствий. Катя, которая была в курсе с самого начала, присылала длинные сообщения с типично женскими рекомендациями. Например: одежду посоветовала брать цветную, чтобы не было сильно заметно, что она помялась… Настояла взять с собой сидушку для мягкого места, чтобы не простудиться. Было очень мило и трогательно.

– Что-то открыла для себя новое в отношениях?
– Да. Например, поняла, что с бывшими мужчинами лучше больше не связываться. А также поняла, что помощь может неожиданно прийти, откуда её даже не ждёшь. Я это поняла, когда моя бывшая одноклассница Мария Кувакина (Алексеева), с которой мы почти не виделись после окончания школы, прислала приглашение к себе в Архангельск! Заверила, что рада будет меня видеть, готова принять у себя и надёжно спрятать. Признаюсь, это меня растрогало до слёз. В общем, с такой поддержкой я была настроена решительно и только на победу!

– Иринка, скажи, как вам с Костей «бежалось»? У вас ведь были ограничения в передвижении (имею в виду поезд и самолет)? Как принимали те, к кому обращались на ночлег, постой и Бог знает, какие у вас там могли быть ещё приключения?
– Так получилось, что никакого плана у нас с Костей не было. Мы просто не успели его сделать! Нужно было срочно бежать, и мы рванули в Чувашию. Поверьте, и представить не могла, сколько вокруг добрых людей. Нас подвозили, кормили, поили, давали денег, одежду, топили баньки и грели сауны, брали к себе пожить и даже «передавали» в добрые руки своих друзей в других городах! Это просто фантастика! Я думала, что за это время похудею до состояния «кожа да кости». Но не тут-то было, я не то что не похудела, а вернулась домой с парочкой лишних килограммов!

Благодаря этому шоу у меня возобновились давно потерянные отношения. Сейчас мне пишут из разных городов и стран. Например, я знаю точно, что этот проект смотрят в Америке. Мне так и написала бывшая одноклассница Саша Шавалиева: «Америка смотрит!» Спасибо вам, друзья! В такие минуты понимаешь, что ты не одна и вокруг много друзей!

– Какая-то финансовая поддержка со стороны организаторов была?
– На участие в игре организаторы проекта давали каждому беглецу по 10 тыс. рублей. У нас практически все денежки остались целы и невредимы. Мы их хранили до чёрного дня, но он так и не настал, нам всегда помогали. Мне очень приятна поддержка родных, друзей, земляков... И я не хочу от неё отказываться! Пусть продолжают поддерживать. Понимаю, что всех интересует, сколько дней мы продержались и кто выиграл? На этот вопрос я не отвечу. Смотрите каждую субботу в 21:00 по НТВ проект «Охота» и всё узнаете.

(С) Наталья Коновалова